Газета "Мир ИНКОМ". Номер 2 (19), февраль 2004

[Обложка]: Не изменяй себе! Полностью переменив свою жизнь, певица Валерия осталась верна своему таланту и себе.

[Заголовок]: Изменила жизнь, не изменяя себе.

[Подзаголовок]:Казалось, что у нее-то точно есть все, что нужно для счастья. Но однажды воздушный замок рухнул: расставшись с первым мужем и продюссером Александром Шульгиным, Валерия ушла со сцены и уединилась в маленьком провинциальном городе.

Ее возвращения на большую сцену, конечно, ждали, но чтобы так стремительно?.. Вихрем ворвавшись на эстраду с новыми песнями, Валерия моментально стала лидером всевозможных хит-парадов. Вернуть прежнюю популярность оказалось делом считанных месяцев. Но ничего более "из прошлой жизни" певица возвращать не намерена. Фраза из песни не пустые слова - Валерия действительно теперь другая, ей не нужно больше просить: "Не обижай меня", она просто не позволит себя обидеть.

Когда уехали с детьми к родителям в Аткарск, сложно было привыкнуть к новому укладу жизни?
Никакой ломки не было. "Вынужденное молчание" по большому счету совсем не напрягало меня, скорее наоборот. Я смогла отдохнуть от чудовищного напряжения, в котором находилась все последнее время перед уходом со сцены. Конечно, были определенные трудности: мы вшестером - мама, папа, я и дети - ютились в маленькой двухкомнатной хрущевке. Ну ничего: в тесноте, да не в обиде. Зато я жить такой жизнью, о которой давно забыла: могла позволить себе сколько угодно общаться с детьми, читать книги, когда захочу, лечь спать не в три, а до полуночи... Разумеется, я размышляла о будущем, но абсолютно без страха. На сто процентов была уверена, что за черной полосой обязательно последует белая. Всему свое время. Так и случилось. Приехав однажды в Москву, я познакомилась со своим нынешним продюссером Иосифом Пригожиным, и моя жизнь снова круто повернулась. Любые события идут на на пользу - и положительные, и отрицательные. Я получила хороший урок, позволивший мне взглянуть иначе на очень многие вещи. В какой-то степени я даже благодарна судьбе за то, что столкнулась с такими испытаниями.

Помните ли вы свой первый выход на сцену?
мне кажется, что я вообще родилась на сцене. Первый раз выступила перед большой аудиторией лет в пять - на каком-то концерте в аткарском Доме культуры. Наверное, волновалась намножко, хотя не уверена. Я не боялась сцены, потомцу что обожала петь. К тому же меня всегда замечательно принимали зрители - чего ж нервничать без повода? Боязнь сцены появилась позже - после окончания музыкальной академии имени Гнесиных, да и то ненадолго. Теперь осталось только некоторое воление перед концетрами. Но это не то волнение, от которого впадаешь в панику, у моего эффект стимулирующий - оно не мешает, а дает дополнительные эмоции.

Как поняли, что стали знаменитой?
Да никак. Самолюбования, кайфа от того, что показывают по телевизору, не было никогда. Помню, первый раз клип прокрутили... Ну и что? Знакомые, друзья, родственники брали мой телефон штурмом: "Ой, мы тебя по телевизору смотрим!" А у меня - никакой реакции, кроме того, что сама себе на экране ужасно не нравилась. Правда, однажды в магазин и поняла, что теперь все не так просто: на меня показывали пальцем, дотрагивались, заглядывали в глаза - цирк!..

Внимание поклонников не мешает в жизни?
Совсем наоборот! Особенно показательным стал период моего вынужденного молчания. Я получила какое-то нереальное количество писем! Доходили даже послания без адреса: буквально "на деревню дедушке" - город Аткарск, певице Валерии. Люди звонили, присылали сообщения по электронной почте. Столько ободряющих слов услышала... Спасибо горомное! но это ни в коем случае не назойливое внимание. Я благодарна своим поклонникам за то, что они очень корректно выражают свои эмоции и чувства. У меня, к сачстью, никогда не было яростных, агрессивных фанатов.

У вас аплуа романтической певицы. Не возникало желание сменить его, предстать, например, в образе "роковой женщины"?
Ох, нет, пожалйста - у меня нет никакого "амплуа" и никаких "образов"! Я не играю роль, все, что я делаю на сцене, о чем пою - это от моего имени. Если сменю амплуа, значит, вынуждена буду изображать нечто, мне совсем несвойственное. Я могу, конечно, но тогда потеряю своюи ндивидуальность. А этого мне как раз совсем не хочется.

Недавно у вас появилась собственная квартира в Москве. Уже осоились на новом месте?
вполне, особенно - дети. Мы ведь не сразу ее купили: некоторое время жили в этой квартире на условиях аренды. Потом, когда, наконец, приобрели, дети прямо разошлись: "И что? - радостно осведомился младший, сенька. - Теперь все наше? Теперь все можно ломать?"... Мне очень нравится новое место жительства: внешний вид дома, его местоположение, система безопасности. Но больше всего то, что квартира - собственная.

Почему вы решили приобрести квартиру при содействии Корпорации "ИНКОМ-недвижимость"?
А вот этот вопрос к Пригожину. Он занимался покупкой квартиры по доверенности от и до, я приехала в офис компании только однажды: подписать документы о праве собственности. Иосиф говорит, что в любом деле важна репутация. А репутация "ИНКОМ-недвижимости" у него, похоже, сомнений не вызывает. Кстати, многие его друзья воспользовались услугами компании, и никто не жаловался.

Когда-то вы сравнили свою жизнь с огромным ярким пятном. После всего, что с вами произошло, продолжаете так думать?
События сменяют друг друга, как картинки в калейдоскопе. они могут нравиться или нет, но равнодушными не оставляют. Моя жизнь действительно очень яркая: была, есть и, надеюсь, такой и останется.

Наталья Сухорукова

P.S. Мужской половине многочисленной читательской аудитории газеты "Мир ИНКОМ" Валерия передает поздравления с Днем защитника Отечества и свои самые сердечные пожелания:
Пусть родные и близкие любят и защищают вас так же, как и вы их. Мира, благополучия и хорошего настроения!
Все, возможно, встречающиеся в тксте опечатки допущены в процессе перепечатывания с оригинала.
Назад
На главную